Солянка сборная мясная
Приготовление
Говядина 600–700 г
Ребрышки копченые 300 г
Ветчина 200 г
Колбаса копченая 200 г
Лук 2 шт.
Огурцы соленые 2–4 шт.
Оливки 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (горошком) по вкусу
Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне.
За 15 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон.
Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину, колбасу и соленые огурцы нарежьте соломкой.
Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут.
Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь.
Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
После этого добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в бульон.
Положите в кастрюлю мясо, колбасу и ветчину.
После этого добавьте оливки, можно даже влить немного рассола от оливок в бульон.
Выключите огонь и дайте солянке настояться минут 15.
Подавайте солянку с долькой лимона и сметаной.
Источник: сайт Совкусом.ру
Ребрышки копченые 300 г
Ветчина 200 г
Колбаса копченая 200 г
Лук 2 шт.
Огурцы соленые 2–4 шт.
Оливки 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (горошком) по вкусу
Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне.
За 15 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон.
Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину, колбасу и соленые огурцы нарежьте соломкой.
Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут.
Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь.
Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
После этого добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в бульон.
Положите в кастрюлю мясо, колбасу и ветчину.
После этого добавьте оливки, можно даже влить немного рассола от оливок в бульон.
Выключите огонь и дайте солянке настояться минут 15.
Подавайте солянку с долькой лимона и сметаной.
Источник: сайт Совкусом.ру
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх