Плов с мидиями и креветками
Приготовление
Ингредиенты
белый среднезерный рис(басматти)– 500 г
сок от свежего лимона-1ст.л.
чеснок – 4 зубчиков
петрушка
креветки очищенные крупные – 250 гр
мидий очищенные-250гр
соль – по вкусу
черный молотый перец по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
Приготовление
Чеснок порубить мелко и обжарить в масле 3-4 минуты.
Добавить туда мидии и креветки, подождать, пока вода вся выпарится.
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис .(Главное не переварить).
Убрать с огня,затем откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. После добавить к мидиям и креветкам. Спрыснуть лимонным соком .Держать на огне ещё 3-4 минуты и всё.
Блюда готова.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
белый среднезерный рис(басматти)– 500 г
сок от свежего лимона-1ст.л.
чеснок – 4 зубчиков
петрушка
креветки очищенные крупные – 250 гр
мидий очищенные-250гр
соль – по вкусу
черный молотый перец по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
Приготовление
Чеснок порубить мелко и обжарить в масле 3-4 минуты.
Добавить туда мидии и креветки, подождать, пока вода вся выпарится.
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис .(Главное не переварить).
Убрать с огня,затем откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. После добавить к мидиям и креветкам. Спрыснуть лимонным соком .Держать на огне ещё 3-4 минуты и всё.
Блюда готова.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх