Десерт "Райское яблочко".
Приготовление
Из книги " Mixer & blender cooking" Margaret Fulton's.
Великолепный десерт - нежный, воздушный и совсем не приторный.
В нём используются свежие яйца - дважды тщательно вымойте их с содой и горячей водой - никогда не будет никаких проблем.
Cостав
500 гр. приготовленной яблочной мякоти
1 - 2 ст. л . воды
30 гр. сливочного масла
2 яйца, разделить на желтки и белки
лимонный сок 2 - 3 ст.л.
1/3 ст. мелкого сахара
1/2 ст. сливок - взбить до плотных пиков
Яблочную смесь можно взять уже готовую из банки ( у меня из магазина - без сахара) или приготовить самим.
Для этого нам понадобится 500 гр. яблок (чистого веса), очищенных от кожицы и сердцевинок. Порезать,
в кастрюлю. Добавить воду и масло. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовим, помешивая, до мягкости.
Я просто выложила необходимое количество из банки, добавила уже только масло и проварила минуты 2 -3.
Добавить к яблокам желтки, лимонный сок - всё в блендер и на максимальной скорости прокрутить 30 секунд.
Взбить белки до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.
Для того, чтобы получить мелкий сахар - прокрутите обычный в блендере на максимальной скорости полминуты. Такой сахар намного лучше и быстрее растворяется в белке.
Осторожно смешайте яблочную смесь со взбитыми сливками и белками.
Распределить по креманкам или бокалам. Охладите в холодильнике, если требуется.
Приятного аппетита!
Великолепный десерт - нежный, воздушный и совсем не приторный.
В нём используются свежие яйца - дважды тщательно вымойте их с содой и горячей водой - никогда не будет никаких проблем.
Cостав
500 гр. приготовленной яблочной мякоти
1 - 2 ст. л . воды
30 гр. сливочного масла
2 яйца, разделить на желтки и белки
лимонный сок 2 - 3 ст.л.
1/3 ст. мелкого сахара
1/2 ст. сливок - взбить до плотных пиков
Яблочную смесь можно взять уже готовую из банки ( у меня из магазина - без сахара) или приготовить самим.
Для этого нам понадобится 500 гр. яблок (чистого веса), очищенных от кожицы и сердцевинок. Порезать,
в кастрюлю. Добавить воду и масло. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовим, помешивая, до мягкости.
Я просто выложила необходимое количество из банки, добавила уже только масло и проварила минуты 2 -3.
Добавить к яблокам желтки, лимонный сок - всё в блендер и на максимальной скорости прокрутить 30 секунд.
Взбить белки до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.
Для того, чтобы получить мелкий сахар - прокрутите обычный в блендере на максимальной скорости полминуты. Такой сахар намного лучше и быстрее растворяется в белке.
Осторожно смешайте яблочную смесь со взбитыми сливками и белками.
Распределить по креманкам или бокалам. Охладите в холодильнике, если требуется.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх