Французский яблочный пирог с миндалем
Приготовление
4 яйца,
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
350 г муки,
50 г молотого миндаля,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванили,
3 яблока,
2 столовые ложки лимонного сока,
Сахарная пудра для посыпки.
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать и оставить. Муку смешать с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ванилью. Яйца взбить до бела. Добавить к сухим компонентам, влить растопленное масло и перемешать. Половину теста выложить на дно формы. Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста. Поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать около 40 минут до сухой палочки. Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог. спасибо хозяйке сайта харч.ру Ольге за рецепт.
Приятного
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
350 г муки,
50 г молотого миндаля,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванили,
3 яблока,
2 столовые ложки лимонного сока,
Сахарная пудра для посыпки.
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать и оставить. Муку смешать с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ванилью. Яйца взбить до бела. Добавить к сухим компонентам, влить растопленное масло и перемешать. Половину теста выложить на дно формы. Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста. Поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать около 40 минут до сухой палочки. Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог. спасибо хозяйке сайта харч.ру Ольге за рецепт.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
MarinaFokina
Пользователь
Наверх