Торт Шоколадно - вишнёвый соблазн
Придумала сама и подарила мужу на день влюблённых
Приготовление
ТОРТ ШОКОЛАДНО – ВИШНЁВЫЙ СОБЛАЗН
Расчёт на 4 коржа для формы диаметром 30-32 см.
Для теста для белых коржей понадобится:
1 стакан сахара
2 яйца
1 банка сгущёнки
200 гр сметаны
2 ч.л. соды гашёной уксусом
2 стакана муки
10-15 шт консервированных вишен
Приготовление
Взбить сперва яичные белки и отдельно желтки. Затем смешать белки, желтки и стакан сахара всё вместе взбить. Добавить сгущёнку и сметану. Всыпать просеянную муку и гашёную соду. Замесить тесто. Оно будет тягучим. Разделить на 2 части. Одну часть вылить в форму застеленную пергаментом. Сверху посыпать вишнями. Прикрыть листом пергамента, но так чтоб не касалось теста. Выпекать 20 мин при 180°. Готовность можно проверить проткнув корж длинной шпажкой. Если тесто ещё прилипает, то надо ещё выпекать.
Корж вынуть и остудить.
Вторую часть теста выпекать также, но без вишен.
Для теста для шоколадных коржей понадобится тот же набор продуктов плюю 2 ст.л какао.
Изготовить тесто тем же способом, при этом добавив какао.
Разделить на 2 части. В одну часть добавить вишни.
Выпечь два коржа и затем остудить.
Для крема :
1 литр сметаны (домашней)
1 стакан сахара.
Взбить.
Если берёте магазинную сметану и при взбивании крем жидкий, то рекомендую добавить загустителя для сметаны.
Для зефирной прослойки:
300гр розового зефира с вишнёвым вкусом.
Зефир разделить на половинки. Каждую половинку ещё разретать вдоль на пополам.
Для шоколадной глазури:
4 ст.л. какао
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и сварить на водяной бане. Остудить.
(если получится слишком редкое , добавьте немного растворённого желатина и снова прогрейте на водяной бане).
Сборка торта:
На блюдо для торта на дно полейте немного крема, чтобы подошва тоже хорошо пропиталась и легко резалась.
1ый корж – шоколадный
смазать кремом
2-ой – белый с вишнями
Смазать кремом
3-ий – зефирная прослойка. Выложить кружочки по всей поверхности коржа.
Смазать кремом.
4-ый – белый
Смазать кремом
5-ый – шоколадный с вишнями
Смазать кремом
6-ой – выложить зефирные кружочки и полить остатками крема.
Поставить в холодильник пропитаться и застыть.
Через несколько часов полить верх торта шоколадной глазурью и поставить в холодильник застыть.
Завершающий этап – украсить торт сушёными вишнями.
Расчёт на 4 коржа для формы диаметром 30-32 см.
Для теста для белых коржей понадобится:
1 стакан сахара
2 яйца
1 банка сгущёнки
200 гр сметаны
2 ч.л. соды гашёной уксусом
2 стакана муки
10-15 шт консервированных вишен
Приготовление
Взбить сперва яичные белки и отдельно желтки. Затем смешать белки, желтки и стакан сахара всё вместе взбить. Добавить сгущёнку и сметану. Всыпать просеянную муку и гашёную соду. Замесить тесто. Оно будет тягучим. Разделить на 2 части. Одну часть вылить в форму застеленную пергаментом. Сверху посыпать вишнями. Прикрыть листом пергамента, но так чтоб не касалось теста. Выпекать 20 мин при 180°. Готовность можно проверить проткнув корж длинной шпажкой. Если тесто ещё прилипает, то надо ещё выпекать.
Корж вынуть и остудить.
Вторую часть теста выпекать также, но без вишен.
Для теста для шоколадных коржей понадобится тот же набор продуктов плюю 2 ст.л какао.
Изготовить тесто тем же способом, при этом добавив какао.
Разделить на 2 части. В одну часть добавить вишни.
Выпечь два коржа и затем остудить.
Для крема :
1 литр сметаны (домашней)
1 стакан сахара.
Взбить.
Если берёте магазинную сметану и при взбивании крем жидкий, то рекомендую добавить загустителя для сметаны.
Для зефирной прослойки:
300гр розового зефира с вишнёвым вкусом.
Зефир разделить на половинки. Каждую половинку ещё разретать вдоль на пополам.
Для шоколадной глазури:
4 ст.л. какао
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и сварить на водяной бане. Остудить.
(если получится слишком редкое , добавьте немного растворённого желатина и снова прогрейте на водяной бане).
Сборка торта:
На блюдо для торта на дно полейте немного крема, чтобы подошва тоже хорошо пропиталась и легко резалась.
1ый корж – шоколадный
смазать кремом
2-ой – белый с вишнями
Смазать кремом
3-ий – зефирная прослойка. Выложить кружочки по всей поверхности коржа.
Смазать кремом.
4-ый – белый
Смазать кремом
5-ый – шоколадный с вишнями
Смазать кремом
6-ой – выложить зефирные кружочки и полить остатками крема.
Поставить в холодильник пропитаться и застыть.
Через несколько часов полить верх торта шоколадной глазурью и поставить в холодильник застыть.
Завершающий этап – украсить торт сушёными вишнями.
Пользователь
Комментарии
relax
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
fidan22
Пользователь
Наверх
Aria
Пользователь
Наверх